そのだつくしのローカル劇場

岩手県雫石町在住のアタイのさもねえ日記

必殺!目分量!

ご飯がすすむつけ物!

キャベツざくぎり、人参千切り、キュウリ斜め切り、しょうが千切り、ニンニクうすぎり、鷹の爪、塩

でかいボウルに野菜をぶち込む!
塩でもむ(塩は目分量しょっぱく出来たら洗うべし)

そのうえに皿で落としぶたをして、水の入ったヤカンでものせとこう!

翌日から食える!

ご飯がすすむ炒め物

こんにゃく(スプーンででかめにけずる)、人参千切り、ハム千切り(ひき肉も可)、バターかマーガリン、ガーリックパウダー(ニンニクのみじん切りも可)、塩こしょう、コンソメ

こんにゃく、人参はゆでておく
鍋にバターかマーガリンを溶かし、にんにくをいためる、ハム、こんにゃく、人参もいためて水をコップ1杯
塩こしょうで味付け

結構いける

卵焼きをでかくする
卵焼きにとろろ芋
なければパン粉と牛乳(フレンチトーストの原理じゃ)

結構イける!卵フライ
パン粉をちゃわんにしく、そこに卵を落とす、上にパン粉をかけて、油で揚げる

ソースがあう!


高野豆腐の唐揚げ

水でもどした高野豆腐をぎゅっとしぼり角切り、唐揚げの素をまぶして揚げる

歯ごたえがいい!

未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<パッチワーカー再び | ホーム | 買いだめ!?おい>>

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

| ホーム |